注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檸檬草的味道

青春是一道明媚的忧,我没有哭,可是眼泪流下来了! 我只是想要做个快乐的孩子!!

 
 
 

日志

 
 

被困女孩對救援人員說:“打擾你們了”  

2010-04-16 12:29:57|  分类: 感動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我一辈子忘不了你们”坚强女孩感动网友

地震之后有黄金72小时,是救人的最佳时间。随着救援队伍的从西面八方来到玉树展开救援,越来越多被困的的人获救。14日,在青海地震灾区的救援工作火热进行的同时,一段新闻视频感动了不少在远方关注灾情的网友:一名在废墟被困了近12小时的女孩,在面对救援人员的抢救时,情不自禁地说出“谢谢!打扰你们了!我一辈子都忘不了你们!”

网上热传一段视频

网上热传的这段视频拍摄于前天下午,救援人员在一栋倒塌的三层楼房中发现了一名生还者,由于地震现场引发了火宅,情况十分危急。当救援人员灭完火后,灼热的水蒸气又从废墟下冒了出来,消防救援人员只能分组轮流进入现场。天黑后给救援带来很大困难,消防人员首先要把压在被困人员身上的水泥板拿掉,并只能一点一点地用手挖起来。

一辈子都忘不了你们!

时间一分一秒地过去,一个微弱的女孩声音终于从废墟下传来。在回答完消防人员对于受困情况的询问后,女孩冷静地对前来救自己的消防人员道谢:“真的,谢谢你们!打扰你们了。我一辈子都忘不了!”终于在用短木头将压在女孩身上的水泥板支撑起来后,这名被困近12个小时的小女孩被成功解救出来。

看到這個消息的時候,我不知道大家是什麼心情,我只知道心裏被震撼了!!“謝謝你們,打擾你們”這些美德正逐漸地消逝在我們的身邊時,這個小女孩用她最真摯的言語,來解救我們了!!!就像是在512汶川特大地震時,一個小男孩被救起來時,用一個“軍禮”,表達了他對解放軍救他的感謝······

如果要評選2010年的感動中國人物,我覺得女孩比我們其他人更值得當選!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018