注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

檸檬草的味道

青春是一道明媚的忧,我没有哭,可是眼泪流下来了! 我只是想要做个快乐的孩子!!

 
 
 

日志

 
 

张小娴散文集《爱上了你》  

2011-04-01 16:22:30|  分类: 个人记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1一个钱币的最美丽状态,不是静止,而是当它像陀螺一样转动的时候,没有人知道即将转出来的那一面,是快乐或痛苦,是爱还是恨。

2.你曾经以为那个痛苦好比一块大石头那么大。多少年后,当你经历更多,你会发现,那个你曾经以为很大的痛苦,不过像一颗红豆那么小。然后,你会承认,你有时候把事情看得太严重。

3.天上的星星永远数不尽,我们想要的东西和星星一样多,岂能尽如人意?下一次,当你很努力想得到一个人或一样东西而得不到的时候,不必失望。生命里那些失望的时刻,就像是天上的星星那样多。

4.有些情意,转瞬即逝;有些情意,得意延续,发展成为爱情。长路漫漫,最后也许后悔,但你不会忘记。你曾经一瞬间爱上一个人,那是多么浪漫的一件事。

5.也许,这就是爱情。思念,牵挂,期待,相见,微笑,然后哭泣。虽然最后会哭泣,但我们享受了思念、牵挂、期待、和微笑的过程。而且,哭泣之后,若没有分手,就是思念、牵挂、期待,然后再相见,不停地重演。每一段爱情,都要经历期盼和失落,犹豫和肯定,微笑和心碎。

6.幻想是美丽的,然而有些幻想切是累人的。情人之间,总是无法客观,有时候自欺,有时候是欺人。谁不想渴望怀抱美丽的幻想度过共同生活的日子。只是,到了最后,我们才发现,不是自欺,便是欺人。

7.不要说永永远远,这倒是吓怕了我,我不要山盟海誓,我要的,不过是你给的无数颗螺丝钉,每隔一段时间,就可以拿出来旋紧我们的爱。

8.时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放弃的事情,不过是生命里一个过渡,就可以变得更精彩。

9.人在跳板上,最辛苦的不是跳下来那一刻,而是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,竟然跳过了。

10.我们常常说:失去的东西总是最好的,消逝了的爱情总是最刻苦铭心,离开了的情人总是最完美的。你要好好珍惜现在的一切,免得有天会后悔。

11.得喝失之间,是多么的惊险?失去时,拥有时,也经过一番风雨。

12.营养一段爱情,从来不是时间,时间只是营养感情。营养爱情的,是感觉,营养感觉的,是还未到手的东西。

13.最聪明的投资,是在知道大势已去的时候,立刻抽身而退,不要奢望拿回当初的本钱,也不要再投资下去。趁自己还有本钱的时候,投资在另一个人身上吧。

14.爱情是自我完善的一个阶段,我们在经历自己的人生,你爱过别人,被别人爱过,受过伤害,也伤害过别人,欢欣、沮丧、失望、思念、等待,受尽煎熬,然后豁然明白,得失并不重要,最重要的是你长大了,变聪明了,你变得精彩,你的人生从此不一样了。

15.爱情不是在泥土里开出的花朵,而是泥土里的泥料,最后开出的那朵花,是你的人生。你是你自己的王子或公主,你不需要等待任何人来把你吻醒。

16.爱情有生、老、病、死。爱情老了,生病了,治不好,爱情就会死。爱情要是死,是时限到了,我们何必要恋恋不肯放手?万物有时序,你不可能一无所知,你只是希望把大限再延迟一点。延迟一点,还是要完的。花开花落,万物有时,你为什么不肯接受这是自然的定律?

17.无法厮守终生的爱情,不过是人在长途旅途中,来去匆匆的转机站,无论停留多久,始终要离去,坐另一班机。

                                                                                                                                摘自张小娴散文集《爱上了你》

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017